理县召开2019年建筑业座谈会

  2月21日,我县召开2019年建筑业座谈会,县委副书记、县长王世伟主持会议,甘元明、高健、马治国、王天宝及县级相关部门和在县注册建筑业企业主要负责人参加会议。

  座谈会上,王世伟指出,通过县委、县政府决策部署,在相关部门和各建筑企业的共同努力下,2018年我县超额完成了年初既定的目标任务,中标额达到五个亿、产值达到两个亿、税收达到七百多万带动就业四千多人,成绩可喜可贺。

  就做好当前及今后一个时期的建筑业工作,王世伟要求,建筑企业要把握发展的形势,国内又掀起了新一轮的基础建设高潮,各企业要抓住机遇不断强化管理、提档升级,加快组建理县建筑业协会,通过行业协会加强自律、加强沟通、抱团发展,有效进行统筹和整合把体块做大,排头羊、领头兵也要做强,企业之间、部门与企业、相关行业之间要不断强化协作,坚定信心、发愤图强、齐心协力让理县2019年建筑业再上新台阶。

  王世伟要求,相关部门要主动作为,强化服务意识,给企业发展提供最优服务,充分发挥自身职能作用,在审批服务、要素保障、市场拓展等方面给予大力支持。要广泛学习借鉴相邻市县甚至省内外先进的经验方法,结合理县实际进行转化。各部门要切实围绕企业需求进行扶持,不能让扶持流于形式,力争让理县成为高原民族地区相关政策和服务保障最优的地方,让选择在理县注册的企业得到实实在在的实惠,不断完善服务保障制度从而确保理县的建筑业健康可持续发展,让理县的企业不断的做大做强,奋力开创理县建筑业发展新局面,为建设幸福美丽理县作出更大的贡献。

  会上,马治国对抓好2019年建筑业领域工作进行安排部署,县住建局通报了2018年全县建筑业发展情况和扶持政策落实情况,企业代表作了交流发言,与会领导还围绕建筑业如何发展壮大作了交流发言。

附件:
审核: 杨汝渊 责编:朱嵩