理县召开 2019年度县委经济工作会暨全县民营经济健康发展大会

  2月19日,理县召开2019年度县委经济工作会暨全县民营经济健康发展大会。县委书记依当措出席会议并作重要讲话。县委副书记、县人民政府县长王世伟主持会议。

会议主要任务是贯彻落实中央、省委、州委经济工作会议及中央民营企业座谈会,省、州民营经济健康发展大会精神,安排部署2019年工作,动员全县上下进一步提振精神、重整行装,解放思想、攻坚克难,促进全县经济高质量发展,奋力开创理县经济社会发展新局面。

  会议强调:召开2019年理县经济工作会议暨全县民营经济健康发展大会,关系着理县的昨天、今天和明天,关系着全县上下的生产、生活和生态,是"集聚会"也是"动员大会",是一次 "集结号"也是一次"冲锋号"召开此次会议的目的就是进一步统一大家的思想,总结过去,明确目标,谋划今天,展望未来,激发斗志。

  会议指出:2018年对理县来讲是极其特殊的一年,是一个极其复杂的一年,也是极其艰难的一年,有国际、国内经济发展变化多端的大背景,有中国经济跨越发展相互限制的大时期,有加强环境保护环境要求日益趋紧的大政策,也有群众需要理县大步前进的大期盼,在这种大的背景、大环境下,理县全县上下齐心协力,围绕县委确定的目标任务心往一处想,劲往一处使,经济发展取得了稳中有进的好成效和好成绩。

  县委书记依当措强调:一要总结成绩,坚定信心,逆势而上促发展。去年,我们走上了乡村振兴的示范路;去年,我们走上了平安建设的和谐路;去年,我们走上了民生殷实的小康路;去年,我们走上了干部作风整治的民心路。二要咬定目标,主攻重点,全面推动2019年各项工作。一是政策支持。从当前来看,我县经济总量偏小,发展相对滞后,项目推进缓慢,干部作风需要进一步实化,产业发展还需要进一步加快,市场整治还需要进一步到位,当然从好的方面来说政策、机遇、平台、人心都是我们的保障,党中央加大基础设施建设,特别是对西部加大支持,是我们有力的支持政策。二是脱贫攻坚脱帽不脱政策。三是省、州提出的加快民营经济发展,同时提出全省创建天府旅游名县,把旅游作为发展经济的主要引进和动力。在州委十一届五次、六次全会中,对我县锁定的率先发展乡村振兴和全域旅游示范区的决定都是我们有利的事情。三要抓落实 统筹兼顾,全力推进各项工作。一是要依法依规的抓好各项工作,真正的落实好法定职责,也要履行好法律授权,要担当、要作为,不能乱作为、慢作为、不作为。二是要提高效率抓落实。做任何工作看时效,实实在在去抓,认认真真去抓。三是要发挥表率抓落实。要善于统筹调度,有关部门要按照各自分工、职责,对所负责的项目承担的工作要超前谋划,主动靠前积极作为,加强调度,形成合力,要勤张嘴、勤跑腿,不怕吃苦,不怕累,盯住问题,分析问题,为理县的跨越发展解决问题。四是要在督促考核上抓落实。

  依当措要求:项目建设要快人一步。一是向上争取要有成效;二是向外招商要真见效。要大小结合,远近结合,招商引资的办法要执行好,招商引资的优惠政策要落地好。三是项目建设上要出实绩效,要加大项目建设力度,项目推进要出绩效。产业转型要快人一步。一是工业发展要有大突破,建筑业从无到有,从小到大,各建筑业要诚信经营,依法经营,合法经营。二是农业提升要有大作为、大动作。品牌如何树立,品质如何保证,附加值如何提高,要在各方面下好功夫。三是乡村振兴、全域旅游要有大手笔。全域旅游怎么干?天府旅游名县怎么建?乡村振兴怎么干?怎么办?要确实落实责任。四是和谐发展上要胜人一等。发展好社会事业,抓好教育、医疗,特别是教育今年怎么抓要有明确的思路。健康理县全全域推进,好事办好,实事办实,把政策落实到位,同时扫黑除恶全力推进,同时继续抓好法治德治自治建设。

  会上,还对重点税源企业、优秀建筑企业、优秀民营企业和优秀民营企业家、优秀个体工商户和促进民营企业经济健康发展先进单位进行了表彰。

附件下载:

审核: 杨汝渊 责编:朱嵩
分享到:
0