理县开展节前食品药品安全检查
   为切实加强春节期间食品安全监管,营造良好的食品药品市场秩序,理县组织相关执法人员对辖区内食品经营户进行检查。

  一是提前谋划,细化责任。召开会议,制定了元旦节春节前食品药品安全大检查工作实施方案,落实责任部门,细化工作任务,统筹部署元旦春节前食品药品安全大检查目标任务,对全县食品生产销售企业、学校食堂、餐饮服务单位、保健食品、药品、医疗器械经营企业等食品药品安全情况进行拉网式排查,覆盖率100%

  二是明确重点,监管到位。重点检查节日期间旅游重点接待宾馆酒店和餐饮服务单位的食品安全进行安全隐患大排查,保证全县人民及游客饮食安全,做好医疗器械经营企业监管和全面检查,加大药品经营企业的监督检查和违法药品广告监测力度,严厉查处违法违规生产、经营食品药品的行为,确保节日期间食品药品生产、经营合法有序。

  三是应急准备,处置到位。根据食品药品安全事故应急预案的要求,搞好统一指挥协调,加强舆情监控;畅通投诉举报渠道,做好节假日值守安排,及时掌握食品药品安全信息,确保有效应对食品药品突发事件和举报投诉,妥善处置食品药品违法案件。

  截至目前,出动执法人员257人次,执法车辆58台次,共检查餐饮服务单位1864家次、食品流通单位986户次,未发现大的食品药品安全风险隐患。

附件下载:

审核: 杨汝渊 责编:杨会
分享到:
0