四川大学华西第二医院与理县人民医院举行对口帮扶授牌仪式
   日,四川大学华西第二医院与理县人民医院举行对口帮扶授牌仪式。四川大学华西第二医院 负责人表示,四川大学 华西第二医院医学专家们将义无反顾地肩负起建设"健康中国"的历史使命,积极投身帮扶,不断提升理县人民群众的健康水平,为保障更广大群众的健康而坚持奋斗!

  授牌仪式上,理县县委副书记、人民政府县长王世伟与川大华西第二医院负责人签订了战略合作协议,县人民医院负责人与川大华西第二医院负责人签订了帮扶协议,川大华西第二医院负责人向县人民医院授牌。

  据悉,近年来,在省、州卫计部门的关心支持下和各医疗机构的对口帮扶下,理县紧扣健康理县建设目标,以深化医药卫生体制改革为抓手,着力强基础,保基层,惠群众,建立健全"基本医疗服务、全民健康管理、医疗应急救援"三大体系,加快推进公共卫生服务均等化,目前理县人民医院成功通过"二甲医院""爱婴医院""数字化医院"评审,诊疗能力和水平实现大幅提升。基本实现了大病不出县,常见病不出乡、小病不出村,广大群众"看病难"问题得到明显改善,全县卫生 事业实现了平稳较快发展,但目前全县卫生事业发展实际看,仍存在资匮乏,技术力量薄弱等问题。此次对口帮扶理县人民医院,给广大群众带来了健康福音,必将对理县医疗专业人才培养、科学健身、医疗水平提升起到极大推动作用。

附件下载:

审核: 杨汝渊 责编:杨会
分享到:
0