省"科技扶贫万里行"核桃产业技术服务团走进理县
  
4月16-18日 , 涉林专家服务团的(第58团)核桃产业技术服务团在其 首席专家 省林科院研究院罗成荣研究员率领下,奔赴理县开展核桃产业技术服务指导帮扶。

  技术服务团首先与理县负责本次核桃产业技术服务单位召开协调会,会上听取了理县核桃产业发展现状、存在的困难和问题、急需的技术需求等,制定了针对理县实际的技术服务计划,现场发放核桃种植技术手册50余册。

  专家服务团先后深入通化乡三岔村下孟乡创业种植基地,对建设现状和现有品种存在的问题,综合当地气候、土壤、水分、温度、交通及投入产出比等因素进行详细分析,对两个产业基地的发展提出了建议,结合本区域特点、发展特色优势产业,种养结合、立体发展,并现场制定了后继帮扶方向。

  据了解,后续该技术服务团将继续对理县核桃产业发展提供技术服务,将为我县的核桃产业发展在品种选育方面、现有品种改良方面、经营管理技术方面提供有力的科学技术支撑。

附件下载:

审核: 杨汝渊 责编:杨会
分享到:
0